注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦·幻·灵·魂

情绪的流动 思维的缠绕 呼吸的空间

 
 
 

日志

 
 

悠闲雅致  

2010-01-21 00:29:13|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

悠闲得以我切身的感受,因为它不只是时间的因素,往往代表着一种特别的心情。安宁自在——在这种场合能安心读书,听音乐或回味往日在外的游历……


然而要真正领略到悠闲的滋味,还须从事优雅的活动,悠闲所要求的活动是发自内心的一种自然冲动,而非出自勉强的需要,就像舞蹈家起舞,为了合着内在的节奏。正是这个缘故,一切悠闲皆是艺术。


我有个嗜好,睡觉时喜欢抱着毛巾被,那是小时候养成的习惯。睡觉总爱蹬被子,母亲怕我受凉,就拿一床毛巾被把我裹起来,久而久之,我产生了对它的依恋。直到现在,每天洗澡过后就用毛巾被把自己裹起来。肌肤与松软绒毛接触的那种温馨、温暖,真是妙不可言。现在我又多了一只小绒狗,对它的依恋也如同小毛巾被。常常在夜深人静的时候,我喜欢裹着毛巾被坐在窗台上,怀里搂着那只小绒狗,绒毛接触到我的皮肤,像是爱人温柔的抚摸。此时,我望着天空,思绪飞得很远很远。当灵魂深处与大地、星空慢慢絮语……浮躁的心灵将会慢慢平复。


闻雨是一种悠闲,惬意的是,漫步在蒙蒙细雨中,空气中弥漫着一种清香,闭上眼轻轻一嗅,一股清泉注入心底,清清的。赏雨是一种休闲,亮晶晶的雨点在水面上画了一个又一圈,凝视着它的深邃,圈中的秘密让我着迷。听雨是一种休闲,雨打在草地上发出“沙沙”的美妙和声,让我情不自禁地舞蹈。


生活中有太多可以让我悠闲而雅致的时刻。


悠闲的时候,一杯MILFORD,一本VISION,耳边缭绕的是MASSENET的泰伊思暝想曲,我很满足。


一切的悠闲就在雅致中产生。




  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017