注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦·幻·灵·魂

情绪的流动 思维的缠绕 呼吸的空间

 
 
 

日志

 
 

距 离  

2010-01-10 23:46:50|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

泰戈尔说,世界上最远的距离,不是生与死的距离,而是我站在你面前,你却不知道我爱你。世界上最远的距离,是两个相爱的人,却不能够在一起,是明知道真爱无敌,还要装作毫不在意。


人与人的心从来都是有距离的,就如在两个陡峭的山头,我们遥遥相望,以为彼此只有一伸手就能触即的距离,其实要走在一起,贴近在一起,脚下还有千山万水,沟沟壑壑。


保持距离,不要靠得太近,太近了就没有相望。保持距离,不要是水,水能隔绝一切,不要是雾,雾能遮掩一切。保持距离,不要相隔那么遥远,在手心与手心之间,在心与心之间,传递一种距离之外的亲切。倘若,像你与今夜的这般融合,会被夜冷冷地吞噬;倘若,像你与火般接近,连同你的熊熊火意,将一同在烈火中——焚灭。


距离产生美。因为捕捉不到你的身影,所以觉得它美丽;摘不到天上的星星,所以觉得它神奇;不能遨游月宫,所以觉得神秘。正因为有距离,所以我看到了斑斓的色彩,缤纷的世界。


距离的存在让我顿悟,无需身临其境,便能感受山峰的优雅;无需登上海轮,便能领悟大海的汹涌;无需畅游天际,便能欣赏天空的湛蓝。


距离产生美,会使本来不很完美的东西看上去很完美。让我们对万物保持一种适当的距离,用一种平常的心态去面对人生。我想,保持距离,这也许也是一种人生吧!

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017