注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦·幻·灵·魂

情绪的流动 思维的缠绕 呼吸的空间

 
 
 

日志

 
 

哭泣的百合  

2009-12-08 20:57:43|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   朦胧中,你手捧着用百合编制的花环,微笑着向我走来。我笑了,我一定笑了,甜甜地、羞涩地笑……总是九九八十一朵百合,总是这样一个梦。

 所有的故事,开始在一条芬芳的河的源头。河边野草茂盛,河上百合万朵。我沿着河道寻觅而去,看见站在源头的你,向我张开了双臂,我们的开始就在这丰润的地方。诗意绵绵,心地纯纯……你总是日出时吻我,日暮时拥抱我。而我,则在一张大大的白纸上,反复临摹着那熟悉的轮廓,仔细端详,要把这模样烙在心中。


 在那魂牵梦系的岁月里,你的胸膛是我梦中的城堡,你的爱怜是我最美丽的守候。


 爱,疯狂地将我燃烧,而我忘却了身边的一切。今生注定,与你相逢便是我的末日,而我却不知。终于,你离去了,我面对的是撒落一地的我那斑斓的梦。


 现在我知道了,那已是定局的命运,早已守候在日与月之间,就等着这一刻。


 如火的激情、悲怯的守候、五彩的幻想、撕心的痛彻……一切的一切,在猝不及防之中如尘埃,在风中散飞无踪。一点希望,一点绝望,一丝凄然,一丝淡然……来来回回,编制了一个灵魂。


 在那百合花盛开时节,嗅着浓郁的芬香,游历在最最纯洁的一片心田里。曾经那如痴如醉般地浅唱,千千万万次地呼唤,全都随着已是斑驳的心,顺着河水缓缓的游走。


 此时,你能听见吗?我相信,你耳边回响的一定是我的低吟。你能看见吗?我相信,你眼前出现的一定是万朵百合。


    哭泣的百合 - 随想的风 - 随想的风的博客


  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017