注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦·幻·灵·魂

情绪的流动 思维的缠绕 呼吸的空间

 
 
 

日志

 
 

静坐冥思  

2009-11-30 21:17:30|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时常有朋友问及我的爱好,我总是毫不迟疑地回答:我喜欢一个人静坐,坐着想事。

朋友疑惑:有什么可想的?难不成能想出银子来吗?

的确,钱财是非常诱人的,我不拒绝金钱,但却恐惧为其的劳碌。

更恐惧熙熙攘攘的拥挤,能躲在时间和空间的缝隙里,静静地自由地想着,我觉得非常开心,非常幸福。

当心静下来,闭上眼睛,想着自己。渐渐地进入了一种状态,你会发现,你在与另一个你交谈。有时会是亲密的,有时会是激烈的。从冥想中走出来后,你会发现,你的头脑更清晰了。

世上的多种人,一生求富贵,到死反添了一个清字;一时求名利,到死反求了一个厌字……

我算是幸运者了,既不贪贱也不富贵,所以,没有什么可恋的也没有什么可厌的。

东坡先生所云:无事此静坐,一日似两日,如活七十年,此便百四十。

坐下来静静地想心事,无关紧要的,如云烟缥缈散去;触动灵犀的,用笔在纸上划下来。所想的事,所写的心事,都如一片翔游在天空中的云朵,那满天的世界都是我的财富。

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017