注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦·幻·灵·魂

情绪的流动 思维的缠绕 呼吸的空间

 
 
 

日志

 
 

梦醒时分  

2009-11-23 20:34:45|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    不知道是何缘故,我又走到了这条小路上。曾经发过誓,今生决不会再来这里的。

    重踏故地,又想起很久以前的那个夜晚。

    那是一个雨后的夜晚,空气中迷漫着野草的青味,秋虫的夜鸣如夜曲一般。我们手牵着手,没说话,就这样慢慢地走在这条小路上。

    此时,我只想轻轻地对他说:我会默默地陪伴着他,即使不在他的身边,一直。

    他把我的手紧紧地在手心,一股暖流涌遍全身,幸福从四面八方赶了过来,将我围绕。“执子之手,与子偕老”,这也许不会是那古老的梦呓吧,我想。

    当我被一块呼啸而来的石块击中之后,我开始清醒的失眠了,在悲痛欲绝中,我终于相信了这个世界上还有无情这两个字。

    这样消失无踪影的爱情,打破了我过去的那种寂静,让我无法找回那寂静中的恬静了。我的嗅觉、视觉、听觉在转瞬间失灵了,惟有的是,积压在心头那郁郁无法宣泄的忧虑。

    笔尖划破心灵在纸上随心所欲地飞扬着,曾经如调色板一样五颜六色的情感,如今在纸上去失去了鲜新的色彩,留下的是永不退的黑色。

    激情如潮水般消退,梦想也随风而逝,一切慢慢地蒸发了,彼此象空气一样消失在对方的呼吸空间里。

    他的身影、笑容,如云般一层一层地化开,我伸手去想收藏一点起来,一阵心悸,什么都没有抓住,就好象什么都没有发生过。可我知道,那曾经有过的,是真有过的。

    你知道吗,寂寞是因为思念;

    你知道吗,痛苦是因为想忘却;

    思念一个人的滋味就好象是喝了一口冰冷的水,需要很长时间化成热泪;

    忘记一个人的滋味,就像是欣赏一种残酷的美。

    我做了一个梦,月光透过树枝,斑斑驳驳地洒落在我的窗前,窗前似乎站着他,我伸出手去,想牵握住,然而他却慢慢地消失了。

    泪水夺眶而出,虽然哭泣毫无意义了。

    我终于知道,在很遥远的过去,有着这样的一个故事发生过,它属于过去,不属于现在,更不属于将来!

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017