注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦·幻·灵·魂

情绪的流动 思维的缠绕 呼吸的空间

 
 
 

日志

 
 

  

2009-11-01 20:46:27|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

早上起来,天空中飘着细细的雨。让我想起了很久没有在雨中慢步了。那份清雅的浪漫很久没有领略了,那样的心情那样的感觉也好久没有体味了。

蒙蒙的细雨中,我漫步在湖边,享受着雨飘在脸上,飘在身上的感觉。我喜欢雨,喜欢闻雨中的气息,喜欢听雨的声音。

雨丝纷飞如音律般飘入,造就了湖面上的烟波浩渺,整个湖面拥有了灵动的旋律。湖里,衰败的荷叶依昔残存。几枝残荷,一湖细雨,眼前是一幅沧桑且凄美的画。

雨的气息是那样的醉人。夹杂着一丝丝野草的芬芳,飘入鼻中涌入心田。

我把自己融入了雨中,闭上眼,雨的气息包围着我。在雨中,我做起了关于你的梦。蓝色的雨丝,就像我的心一样温柔,慢慢的洒落对你的情思。我心如幽幽的绿草,承载每一份蓝色温柔。

 寂寥时听雨,听雨打芭蕉;绵绵相思时听雨,听清愁缭绕。此时我是怎样的一个心境呢?

闻着这涟涟丝雨的气息,用心灵感觉着你的心灵;听着这淅淅沥沥的雨声,用心读着你。

淅淅沥沥,一朵朵晶莹的雨花,像天空撒落了一地的忧愁。我感觉到,脸颊上有湿润的水珠滑落,是雨滴,还是我的泪?

隐藏在心角上的那一点痛,被无意而过的风,触抹了一下,于是泪便如雨下。一滴、接着两滴三滴……

雨的夜晚,慢步湖边或是依在窗前,静静地听着雨声,细细的品味着雨的气息。

有谁会留意这夜雨潇湘?又是谁留下了“留得残荷听雨声”的佳句?难道是和我一样的寂寞吗?

 

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017