注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦·幻·灵·魂

情绪的流动 思维的缠绕 呼吸的空间

 
 
 

日志

 
 

独处  

2009-11-10 21:18:15|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

喜欢独自漫步于朝霞满天的湖畔,看水天相接处的粼粼波纹,耳畔有小鸟的鸣啾,还有淙淙的水声。喜欢孑然驻足于落霞缤纷的海边,混着横无边际的壮阔波澜,听大海的潮声。是啊,碧海潮生,忽涨忽落,蕴含了多少澎湃不已的心情?在天地宇宙的旷远中,亲切感受到了个体的我作为沧海一粟的渺小。


少了和自然的亲切,便会等待一个清冷的雨夜。帘外雨潺潺,寒夜阑珊,独坐在黄昏如豆的灯前,细数看雨点叮咚。这时手里掬一杯香茗,香气弥漫,自己尽情地舒展,太美了!


独处,没有人打扰,没有人干涉,独享这份宁静,把一切繁忙锁事全都抛闪,只沉浸在自己的世界中,卸去所有的羁绊,不必掩饰,不必约束,没有催促,没有紧迫……


独处,把自己的心交给白梅青鹤、疏桐凋池。疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏。在黄昏的月光中,在水波微漾的小池畔,独处疏梅,忘却浮云,夜色静谧,心得永恒。

 

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017